您当前的位置 : 六安便民.健康

六安市金安区:人社小窗口 服务大民生

时间:2018-06-08 08:30:00

近年来,金安区人社局以方便群众、服务群众为落脚点,以高标准打造“一站式”便民服务大厅为契机,多举措助推“放管服”改革工作,使为民、便民、惠民、利民理念真正落实到行动上,全面提升了群众的幸福指数。

一是完善硬件设施建设。区人社局服务大厅面积1200平方米,宽敞明亮、焕然一新,窗口布局更为合理,大厅窗口提供社会保障、就业创业、劳动关系、劳动监察、仲裁立案接待等服务。通过设立电子显示屏、叫号机、等待席,发放便民服务手册、卡片,佩戴党徽、工作牌等方法,不断推进优质服务窗口建设,不断提高服务效率和质量。

二是提升服务软环境。窗口大力开展作风大整顿、服务大改进、效率大提高专项活动,不断提升大厅科学化、制度化、规范化管理水平。首听首诺责任制、一次性告知制、全程代理制度,限时办结制和责任追究制“五种制度”一一悬挂墙上,在重要岗位建立风险防控机制,经办机构轮岗制度,在业务流程及职权划分上环环相扣,相互监督;在信息化建设上,加强网络安全管理,开展金保工程业务等网络终端认证,构筑信息系统安全屏障,确保数据安全。局效能办公室每月不定期对工作人员作风建设进行督查,严查工作纪律、服务质量等,对违规行为予以通报批评。窗口工作人员文明接待服务、耐心解疑答惑、热情沟通协调,窗口作风的持续改进,服务质量的不断提升,受到了上级部门的认可和来窗口办事的企业、群众的高度赞扬。2018年征缴窗口的何道玲同志荣获“全省人力资源和社会保障系统先进工作者”称号。

三、充分利用“互联网+政务服务”。优化办事流程,提高办事效率,企业和群众“少跑腿”的背后,是信息“多跑路”。在城镇职工医疗待遇、异地就医办理、工伤保险待遇办理、社保卡办理及发放等方面,随着“互联网+政务服务”的持续推进,都将会精简手续,避免重复要件。就业服务窗口进一步加强基层工作平台信息化建设,完善“阳光就业网办”系统各项功能,提高办事效率,让老百姓就近就地就可以了解就业创业服务政策、职业介绍、职业指导等就业服务。

区人社局相关负责人介绍说:“下一步我们将进一步完善大厅功能,规范窗口服务,优化服务流程,为广大企业和群众提供更加便民、规范、廉洁、高效的窗口服务。”(潘拓)

来源:六安新闻网  作者:潘拓 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位