您当前的位置 : 六安新闻中心书记报道集

孙云飞叶露中在检查指导高考准备工作时强调

强化责任担当精心做好准备 全力以赴确保高考平稳顺利

时间:2018-06-07 09:19:00

6月6日,省委常委、市委书记孙云飞专程到霍邱县,检查指导高考准备工作。他强调,各级各部门要把高考工作作为一项重要的政治任务来抓,切实增强稳定意识、底线意识、应急保障意识和服务意识,精心细致做好各项准备工作,全力以赴确保高考平稳顺利进行。市政协副主席、霍邱县委书记刘胜等参加检查。

孙云飞一行先后来到霍邱二中、霍邱一中两个高考考点,详细了解霍邱县今年考点分布、考生人数,认真检查考点周围环境、考场布置、安全保障以及视频监控、音响系统运行等各项高考准备工作落实情况,并走进考生住宿点和就餐点,查看他们的居住和就餐环境,与考生亲切交谈,鼓励他们轻松应考,争取考出理想的成绩。

孙云飞在检查中指出,高考关系着每一个考生、每一个家庭,是全社会关心关注的大事,容不得半点马虎,出不得半点差错。各地各相关部门一定要高度重视,扎实细致做好高考考务工作,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、协调配合到位、服务保障到位,确保高考各项工作严谨周密。

孙云飞强调,维护高考安全稳定是各级党委、政府的重大政治责任。各地各相关部门要做实做细高考各项准备工作,坚决消除安全风险隐患,确保不出任何失误。要筑牢考试安全防线,认真落实各项安全保密制度、措施,切实抓好高考试卷的保管运送安全。要端正考风考纪,切实维护高考的严肃性和公正性,确保公平、公正。要强化优质服务,细而又细、实而又实地做好餐饮安全、卫生防疫、道路交通、环境整治等工作,完善各类突发事件应急预案,全面做好安全排查,及时消除安全隐患,确保高考工作平稳顺利完成。

又讯(记者 曹辰)6月6日上午,市长叶露中深入六安城区部分高考考点和考生住地,实地检查了解高考各项工作准备情况。叶露中强调,各级各有关部门要明确工作职责,层层压实责任,密切协调配合,强化服务保障,为广大考生营造良好的考试环境,确保高考顺利、平稳、安全进行。副市长王岚,市政府秘书长陆纯等陪同。

叶露中一行先后来到状元府大酒店、六安一中及六安中学等地,实地查看相关考点考场设置、安全保障、保密监控、应急处置等工作准备情况,并深入部分考生入住房间,详细了解他们的住宿、饮食及出行等服务保障情况,与他们亲切交谈,勉励他们以平稳心态考出理想成绩。

叶露中在检查中指出,一年一度的高考关系到学生的前途命运和国家人才的选拔培养,各级各部门要以高度的责任感和使命感,全力抓好高考的各项考务工作,切实为高考保驾护航。要突出重点环节,着力抓好高考期间的交通出行、噪声管制、电力供应等基础工作;要强化服务保障,进一步加大对考生住地酒店及市区宾馆饭店等地的饮食卫生、消防安全检查力度;要严肃考风考纪,严格落实试卷保管、运输、拆封等保密流程,确保英语听力、无线电屏蔽等设备正常运转;要完善应急机制,结合高考期间潜在的突发性问题,制订有效应急预案,有效维护好高考秩序。

据了解,今年高考全市报名人数为44477人(其中文史类21262人、理工类23215人)。除去全市分类高考录取4792人,六安市实际参考人数为39662人。全市共设7个考区,24个考点,1332个考场。(皖西日报融媒体记者 程传军)

来源:皖西日报  作者:程传军 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位