您当前的位置 : 六安便民.健康

孙岗镇完成849名困难残疾人生活补贴申报

时间:2018-06-06 17:02:00

为进一步落实困难残疾人生活补贴这项民生工程,着力解决贫困残疾人生活困难问题,自5月中旬以来,孙岗镇残联扎实开展2018年困难残疾人生活补贴复核和申报工作。截止发稿,全镇共完成849名困难残疾人生活补贴申报工作。

强化宣传。镇民政办、残联、扶贫工作站积极对接,召开专题会议、出动宣传车、悬挂条幅等多种方式,加大对困难残疾人生活补贴政策宣传力度,讲明符合救助对象条件,让困难残疾人知晓此项惠残民生政策。

摸清底数。残疾人对象精准到位,并结合残疾证办证系统和低保信息系统人员信息,在全镇范围内开展调查摸底,对符合救助条件的困难残疾人,逐一登记造册,精准到人,做到不遗漏每一个符合条件的困难残疾人,保障困难残疾人生活补贴发放的公平、公正。

操作规范。公平公正,透明运作,严格落实公示制度,补贴发放名单在镇、村两级公示栏上公示,并设立监督举报电话,主动接受群众监督。准确建立困难残疾人生活补贴对象个人信息档案资料,做到一人一档,明确专人管理,确保管理规范化。(夏如意)

来源:六安新闻网  作者:夏如意 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位