您当前的位置 : 六安商业.名品商业名品要闻

六安发展绿色金融为“青山绿水”保驾护航

时间:2018-06-01 07:58:58

  构建多层次绿色金融体系。构建以市绿色金融体系联席会议制度为领导组织,以《六安市绿色金融体系工作方案》为制度引领,以差异化的考评体系和奖惩机制为激励措施,以绿色贷款专项统计制度为量化支撑的多层次绿色金融制度体系。

  为绿色发展注入信贷活水。开辟绿色信贷通道,重点支持大淠河总干渠治理、淠河治理、史灌河治理等绿色生态项目,严格控制“高污染、高能耗”领域信贷投放。截至一季度末,全市绿色贷款余额达36.9亿元。

  强化绿色保险保障作用。加快绿色保险产品的开发,创新特色种养业险种10项;开办环境污染责任保险,覆盖全市10余个环境治理重点行业30家企业,承担风险保障规模达1002万元;对新能源汽车车辆保险、环保技术类企业财产保险、低碳环保类消费品质量安全责任保险等绿色产业保险给予最大的费率优惠和服务支持。

来源:六安市人民政府  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位