您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

金寨打造乡村旅游融合新业态

时间:2018-05-30 09:14:21

  今年以来,金寨县通过政策扶持“统一奖补”、旅游产品“统一品牌”、基础设施“统一投入”、经营服务“统一标准”等措施,加大资金支持力度、完善旅游软硬件设施,全力打造乡村旅游融合新业态。

  据了解,该县围绕六安茶谷建设,重点打造“养生小院”、“茶谷小院”、“农家小院”等乡村旅游精品;利用大别山旅游通道、G42沪陕高速等精品旅游线路,重点打造“百里”旅游经济带工程,实施“后备箱工程”,以体验游、采摘游等带动特色产业发展,带动农户增收增效。并利用微博、微信和手机APP等媒体,开展乡村旅游宣传推介。

  与此同时,金寨县加大政策扶持力度,实行“统一奖补”。每年安排不少于4000万元的旅游发展专项资金,用于乡村旅游发展及宣传营销;每年将1000名从业人员纳入“农民工培训工程”进行免费培训;通过“以奖代补”的方式对成功创建星级农家乐给予补助扶持;成立农家小院联盟,实行“诚信菜单”,积极引导经营户进行标准化建设、服务和管理。(赵龙 皖西日报融媒体记者 张少尉)

来源:六安新闻网  作者:赵龙 张少尉 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位