您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

“来料加工”促进裕安区精准扶贫

时间:2018-05-25 10:40:00

5月24日下午,浙江省金华市就业管理服务局副局长刘洪一行人来到裕安区韩摆渡镇,在裕安区人社局局长徐祖明等人的陪同下,带着政策、想法、技术,走入贫困村重点帮助建档立卡贫困劳动者实现增收,助力裕安区就业脱贫工作。

座谈会上,双方就开展来料加工合作深入交换了意见,对未来开展合作充满信心。徐祖明表示,农村贫困人口就业渠道窄、难以外出务工,大力发展来料加工,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,走出了一条贫困人口不出家门、就地就能脱贫的新路子。同时,来料加工更能够推动乡镇相关产业发展,带动当地就业创业,实现全面增收。

下一步,裕安区人社局及相关乡镇领导干部将赴金华义乌开展实地调研,为双方开展下一步合作打下更加坚实的基础。(鲍小雪)

来源:六安新闻网  作者:鲍小雪 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位