您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

白塔畈镇“三个从严”抓实驻村扶贫工作队

时间:2018-05-24 16:20:12

  驻村扶贫工作队是脱贫攻坚工作的骨干力量,白塔畈镇“三个从严”抓实驻村扶贫工作队管理,提高扶贫队伍的战斗力与凝聚力,确保脱贫攻坚出真招、见实效。

  从严管理到位。制定出台《白塔畈镇2018年扶贫工作队考核管理细则》,进一步明确扶贫工作队的职责和要求,让驻村扶贫工作队下得去、蹲的住、干的好,严格落实驻村记实、日常管理、工作汇报、考勤记录、个人述职、请销假等制度,有效遏制了“走读”“空挂”“虚挂”等现象,切实发挥其职能;充分做好优秀扶贫人物的宣传工作,树立标榜,激发帮扶人的内生动力。从严落实责任。进一步提升扶贫工作队的学习能力,切实融入村级工作,第一时间掌握熟知脱贫攻坚新政策与新文件,深入了解全村基本情况,精准做实对象识别、新增退出、信息动态管理等工作,发挥“知识、技术、资源”三个优势,科学合理制定村集体经济发展规划与贫困村脱贫致富举措;勤走访、多走访,每周不低于20户,切实提高贫困户的满意度与认可度,用真心与热心投入脱贫攻坚一线上。

  从严跟踪问效。以班子成员点调、镇督查、县暗访等多种方式开展每月脱贫攻坚工作督查检查,对发现的问题逐一梳理,分析问题的个性与共性,拉网式地整改到位,保障工作的精与准。结合全年考评结果,推荐先进,罚劣后位,切实提高扶贫工作队的整体工作能力与成效。

来源:中安在线   作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位