您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

白塔畈镇紧扣三点扎实推进脱贫攻坚工作

时间:2018-05-24 16:19:05

  2018年白塔畈镇党委政府始终以脱贫攻坚工作为核心,全面落实好“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,按照顶层设计、重点突破、分类管理的工作思路,紧扣三点扎实推进工作落实,为脱贫攻坚提速增效。

  状态。不断强化全体帮扶干部的核心意识与大局意识,压实镇村两级干部工作责任,始终铭记脱贫攻坚是最大的政治,矫正示弱、跟风等不良心态,增强扶贫战斗的雄心状志,镇村主要负责人合理分配时间与精力,统筹部署好美丽乡村建设、农村宅基地改革等其他重点工作,努力克服时间紧、任务重、压力大等客观因素,以期推动扶贫干部以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风、更加管用的发展思路,努力当好贫困群众脱贫的“催化剂”“助推器”。

  规范。以“镇干+村干”的捆绑机制划分脱贫攻坚包保片区,加大小额担保贷款、一亩园入股、健康教育等脱贫政策的学习力度与深度,增加全体帮扶干部的培训频次,规范指导扶贫手册中走访记录、帮扶成效等方面的填写,及时更新帮扶责任人的调整信息,对标档案资料整理清单,逐步完善村档与户档资料;以“班子成员点调+扶贫办督查”相结合的方式,不断排查问题、整改问题,在基础工作上下足功夫。

  精准。进一步核实2014年—2018年贫困户的信息资料,全面落实贫困户一亩园入股、扶贫小额信用贷款工作;结合贫困户的劳动能力与家庭情况,以黑毛猪、皖西白鹅、油茶等种养殖业为核心产业,因村因户落实以短促长、长短结合的产业发展;精细摸排贫困劳动力,充分发挥就业扶贫车间和公益性岗位作用,扩大贫困家庭的就业面;严格开展扶贫领域作风问题专项治理工作,从“四个意识”、政策落实、责任落实、精准识别、精准帮扶、精准脱贫、资金使用、督查指导等八个方面,强化薄弱缓解,保障工作纪律的严格与精准。

来源:中安在线   作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位