您当前的位置 : 六安旅游旅游图片

摘蓝莓啦!

时间:2018-05-24 07:55:00

  随着气温升高,蓝莓迎来最佳釆摘季。5月23日,金安区施桥镇鑫绿源农业生态园里,一串串姹紫嫣红的蓝莓果坠满枝头,长势喜人,来自六安城区和周边乡镇的游客到这里采摘、拍照,人气爆棚。

  近年来,金安区立足丰富的九十里山水画廊资源优势,不断丰富该区旅游业态,打响特色农业旅游品牌,做大做强该区特色旅游产业,提高旅游产业影响力。施桥镇鑫绿源农业生态园作为当地新兴旅游亮点,近年来初具规模,现拥有3000多亩蓝莓种植基地,2011年开始种植,2014挂果开摘,年产优质蓝莓鲜品10多万斤,产值600多万元,并成立合作社,带动周边越来越多的群众脱贫致富。

  “蓝莓具有较高的保健价值,是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一,具有较高的经济价值和广阔的开发前景,近年来在市场上一直备受青睐和追捧。”基地负责人刘明松说,希望釆摘鲜美可口的蓝莓能给游客带来全新的奇妙体验。

来源:六安市人民政府发布  作者:谢菊莲 张玲玲 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位