您当前的位置 : 六安新闻中心

省委常委、省军区司令员杨征来六安开展防汛勘察

时间:2018-05-17 08:33:00

目前,六安市已进入汛期。5月15日至16日,省委常委、省军区司令员杨征率勘察组来六安市开展淮河流域防汛勘察,省军区战备建设局局长黄伟,市领导叶露中、孟永勇、高斌,六安军分区政委黄体沈,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜及市水利局主要负责同志陪同勘察。

15日下午,杨征在听取六安市2018年度防汛准备工作情况汇报后,充分肯定了六安市全面做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备工作。16日上午,杨征先后前往霍邱县人武部、霍邱县水门塘,详细查看了常态应急民兵分队建设情况,精心指导了水上救援行动演练,实地检验了遂行抗洪抢险任务能力。在霍邱县防汛物资仓库,杨征还详细了解防汛物资储备等相关情况。

杨征指出,要以对人民群众高度负责的态度抓紧、抓实、抓细、抓好防汛工作,在理解意图上要高站位,全面贯彻落实习主席“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,扎实做好各项准备工作。在分析研判上要精细,做到“五知”,知险情、知力量、知任务、知物资、知程序,准确研判险情灾情,坚持以防为主、防抗救相结合。在会商沟通上要勤到位,军地双方要加强联系,实时共享险情灾情信息。在问题导向上要进预案,找准问题隐患,根据问题进一步修订,确保预案切实管用,操作性强。在军地协调上要定责任,统筹军地力量,高质量完成防汛救灾任务。在应急演练上要强技能,确保任何时候“手中有力量、队伍有素质、行动有能力”。在各类保障上要精准化,补充保障、训练要求、应急调配等要对接好。在组织实施上要规范化,以人为本,规范组织程序,保障重点,保障紧急,确保人民群众生命财产安全。(皖西日报融媒体记者 储著坤)

来源:皖西日报  作者:储著坤 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位