您当前的位置 : 六安房产房产图片

六安市加快推进棚户区改造

时间:2018-05-17 08:33:00

日前,记者从市住建委获悉,2018年,六安市实施棚户区改造项目64个,新开工建设棚改安置房(含货币化)20143套,基本建成16634套。

据悉,为进一步加快棚户区改造进度,六安市坚持棚户区改造会商机制,切实做到项目、土地、资金、征收、单位、责任、监管、督查“八落实”。截至4月底,全市共完成新开工棚改安置房(含货币化)8676套,开工率43.07%;棚改安置房基本建成10767套,完成率64.73%,开工率及完成率均位于全省前列。推行产权调换和货币安置、政府主导和市场化运作的棚户区改造模式,在原有产权调换基础上,进一步提高货币化安置标准;在安置房建设中,重启政府自建安置房和政府购买安置房等多种安置方式;在市本级棚户区改造过程中,创新提出城区征迁工作包干办法,理顺征迁与安置“两张皮”问题。通过争取补助资金、财政预算安排、融资贷款等多种渠道筹措建设资金,用足用活国家信贷优惠政策;加强同国开行的对接联系,及时启动2018年市本级棚改融资项目可研编制等前期工作,就融资贷款中涉及的各类工作任务进行细化和分解。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

来源:皖西日报  作者:曹辰 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位