您当前的位置 : 六安扶贫扶贫图片

赵皖平、苏更生一行到南港镇开展科企对接及精准扶贫调研活动

时间:2018-05-16 15:52:18

  5月15日上午,全国扶贫攻坚奖评选委员会副主任委员、全国人大代表、省农业科学院副院长、民建安徽省委副主委、省财政扶贫资金绩效考核专家委员会主任赵皖平,省政府原参事、原政协委员、省政府咨询机构对外交流合作协会会长苏更生及多名科研学者、多家企业负责人一行莅临南港镇过湾村视察调研并指导脱贫攻坚工作。副县长梅家宏,县农委、南港镇主要负责人等陪同。

  赵皖平、苏更生一行首先到过湾农业科技有限公司,实地查看了富硒试验田,参观了就业扶贫驿站、加工厂房,考察了富硒特色农产品等。随后,在留乡湾度假农庄召开了座谈会。

  座谈会上,梅家宏对调研组一行的到来表示热烈欢迎,过湾农业科技有限公司、阜阳绿迪公司负责人作了企业发展、扶贫帮扶等方面工作的交流发言。赵皖平在讲话中指出,脱贫攻坚是当前最伟大的政治任务,希望过湾企业能立足乡土、报答桑梓,同时放眼全省,承担更多的社会责任;他对企业的发展势头给予了充分肯定和高度赞扬,认为企业目前的模式和道路是正确的,应该继续发挥“互联网+”的优势让企业做大做强,同时可以探索股权激励等机制,充分调动科研人员的积极性,为企业发展插上科技的翅膀;他寄语企业发展,对过湾企业负责人提出了行稳致远、积小成为大成的厚望。

  最后,全体与会人员共同品鉴了科企对接科研成果“品黑一号”。(南港镇扶贫工作站)

来源:舒城县政府网   作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位