您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

石板冲乡健康扶贫提升群众的归属感和幸福感

时间:2018-05-16 14:30:00

为进一步做好健康扶贫工作,石板冲乡积极推进健康扶贫工程,为实现全面脱贫提供健康保障。

一、加强健康扶贫政策宣传力度。帮扶责任人热心地为贫困户讲解贫困户合作医疗报销、大病保险报销、大病救助、家庭医生签约服务等一系列健康扶贫政策,提高贫困户政策知晓率。

二、建立因病致贫贫困户档案。卫生院和村医对扶贫对象进行健康体检并为他们建立健康档案并及时更新,确保一户一档,一人一策。

三、开展扶贫对象签约活动。乡村医生和扶贫对象进行签约,当好家庭医生,定期不定期走村入户,开展家庭医生履约服务, 耐心细致地为贫困户进行血糖、血压项目检测,并结合签约对象的身体状况,给予健康指导意见,并做好重大疾病和慢性疾病的追踪等服务 。

四、提供个性化健康体检。乡卫生院组织开展贫困妇女“两癌”筛查,妇科病防治和预防出生缺陷等个性化健康体检。

五、加强特殊人群管理。卫生院、计生办、民政办、扶贫办联合对辖内9个村的孕产妇、65岁以上老年人等重点人群进行摸底。近期,乡卫生院对全乡65岁以上老年人免费上门体检,确保为特殊人群切实提供健康保障。(张露)

来源:六安新闻网  作者:张露 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位