您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

裕安区旅游扶贫唱响致富歌

时间:2018-05-15 15:18:31

  近年来,裕安区高度重视旅游扶贫工作,抢抓六安茶谷和江淮果岭建设机遇,促进农旅融合,率先作为,成功培育壮大了一大批绿色富民产业。

  以桃花仙谷、樱花溪畔、小龙生态园等为代表的乡村旅游景区、景点,效益初显。如今,通过乡村旅游产业开发直接带动当地贫困群众脱贫,村集体经济增收,充分激发周边贫困户的内生动力,增加了贫困户就业机会,辐射带动周边群众开办农家乐、出售自产农特商品,指导帮扶其从事乡村旅游,通过辛勤劳动和诚信经营实现增收致富奔小康,为裕安贫困县(区)摘帽、贫困村出列和贫困人口脱贫提供坚实保障和持久动力。

来源:六安市旅游委  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位