您当前的位置 : 六安房产房产要闻

今年六安市整治改造14个老旧小区惠及6348户居民

时间:2018-04-28 10:48:00

2018年,六安市对14个老旧小区进行整治改造,改造面积70.55万平方米,惠及6348户居民,计划投资7934万元。为做好老旧小区改造工作,市住房城乡建委早谋划早安排,抓细抓实工作推进,目前六安市老旧小区改造已开工 10个,完成投资3602.2万,投资完成率45.4%。

民意为本,项目决策听民声。六安市以补短板、强功能、优环境为重点,确定老旧小区改造项目。特别是在改造内容方面,坚持以居民需求为导向,广泛征求居民意见,累计发放项目改造征求意见表5000余份,明确“改不改”“改什么”“怎么改”。同时,针对适老化改造项目中是否加装电梯,开展了专项摸排调查,充分了解居民意愿。

效率为先,项目实施早启动。立足一个“早”字,六安市于2017年9月开始部署2018年度老旧小区改造计划项目,随即启动了数据摸排、项目评估、规划设计、方案审定等工作。年初,召开了全市老旧小区改造推进会,交流做法、总结经验、压实责任,为大部分项目在3月底进场施工创造了有利条件。

从严监管,序时工作干得实。制定了《六安市老旧小区改造工作实施方案》,对实施内容、资金安排、建设标准、项目实施、建后管养、政策宣传、保障措施等内容进行了明确,对施工、监管、竣工、验收及时限做了具体要求。市老旧办坚持旬调度、月通报,加大督查调度力度,并针对改造过程中存在的困难和问题,适时召开协调会、座谈会,解决推进过程中出现的具体问题。

软硬齐抓,整治效果看得见。今年的老旧小区改造,六安市在抓好施工工作的同时,注重做好工作记录,留下工作痕迹,突出改造前中后照片对比。进一步完善老旧小区系统建设,全市14个老旧小区改造项目信息于1月份全部录入基础数据库,并将根据工程进度同步更新,确保老旧小区改造效果看得见摸得着。

来源:六安市住建委  作者:江宏盼 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位