您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市级行政事业单位国有资产管理实现“四个转变”

时间:2018-04-28 09:50:00

由分散管理向集中管理转变。出台国有资产“一户管”实施意见及相关管理制度,国有资产由市国有资产管理中心进行集中管理。截止目前,六安市共划转房屋所有权证1093本、房产面积125.4万㎡;划转土地使用权证603本、土地面积216.5万㎡,实现产权集中统管面达100%。

由自主经营向统一运营转变。建立国有资产分类管理制度,对能经营或不适宜经营的资产,通过资产划转、招标拍卖、协议转让等方式进行处置。今年1月份,市国有资产管理中心将集中统管的212处经营性房地产8.06万㎡、价值6.79亿元,全部移交给市国有资产管理运营公司;对部分零星分散、效益不高、管理困难、产权明晰的闲置资产,进入产权交易市场,对外进行公开拍卖,目前已出售房产2.15万㎡、实现收益1.29亿元。

由无偿使用向有偿使用转变。对市中心城区自然资源、城市基础设施广告权等资源性国有资产经营权进行分类管理、规范运营,建立有偿使用制度。对相关行业主管部门管理的户外广告、公共停车场等到期项目进行重新审核,通过市场化方式公开出让项目经营权。2017年,11个到期项目公开竞拍成功,平均溢价率达15%,累计盘活存量资源性国有资产价值近1.7亿元。

由静态管理向动态管理转变。全面实施行政事业单位资产管理信息系统建设,对市直行政事业单位国有资产的购置、使用、处置等环节实现全程动态管理。严格资产处置范围、处置程序、处置审批,公开发布资产处置拍卖信息,采取公开竞价等方式进行阳光操作,确保国有资产收益最大化。

来源:六安市政府办  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位