您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

“我靠种养业脱贫快”

时间:2018-04-26 15:32:00

“ 我今年在管仲木业的资金帮助下发展稻田龙虾养殖,现在每天收几笼龙虾,都有好几十元收入。”4月24日,叶集区孙岗乡棠店村高庄村民组解义龙站在稻田边高兴得合不拢嘴。

据了解,去年管仲木业积极响应叶集区党委、政府关于加强精准扶贫力度的号召,确定孙岗乡棠店村为管仲木业的对口扶贫点,经过多次进村调研,确定有养殖基础的10多户贫困家庭为帮扶对象,先期出资5万元解决贫困户养鸡鸭鱼羊猪龙虾等的投放成本,精准扶贫成效明显。

同时,该村蔬菜种植大户朱世凯通过流转土地50多亩、建70多个大棚,常年用工20多名贫困户在蔬菜基地干活,每月工资在2000多元,贫困户年收入大幅提高。如今,种养殖业已经成为该村的特色产业,引领一大批贫困户脱贫致富。

来源:皖西日报  作者:袁洁 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位