您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

市委党史研究室到朱港村开展扶贫调研

时间:2018-04-26 11:32:00

4月24日,市人大常委、法制委副主委、法工委主任、室主任邓典厚率队到朱港村开展扶贫调研并召开了座谈会,副主任、朱港村第一书记、驻村扶贫工作队队长李牧麟、副调研员张启静参加活动。

会议指出,自2016年4月份定点帮扶朱港村以来,市委党史研究室深入一线调查研究、结合实际制定规划、多方举措强化落实,着力在加强党的建设、改善基础设施、增加致富手段、提升村民素质、实施精准扶贫上下功夫。感谢朱港村两委、驻村扶贫工作队和广大群众对市委党史研究室选派扶贫工作的支持和配合。

会议强调,当前朱港村正处于脱贫攻坚决战期、村级产业发展的腾飞期、开展农村“三大革命”的关键期,村两委要进一步统一思想、凝心聚力,做好各项工作,一要打造一支长期不走的工作队,把党的扶贫政策、振兴乡村的要求、真抓实干的精神传承下来。要打好生产基础,认真谋划、积极申报、严格实施水、电、路、渠等各类项目,力争在今冬明春时节使朱港村基础设施明显改善;要打好生活基础,坚持因地制宜、循序渐进、注重长效,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治,努力打造绿色美好家园;要打好思想文明道德基础。切实加强社会主义精神文明建设,不断提高农民群众的思想、文化、道德水平,形成家庭和睦、民风淳朴、和谐稳定的良好社会氛围。二要以特色产业为主导,构建长效扶贫机制。进一步解放思想、更新观念、艰苦奋斗,破除制约朱港村发展的体制机制障碍。要积极利用当地优势资源,继续加大发展主导产业力度,调动群众发展养殖业的积极性,因地制宜发展好麻黄鸡、皖西大白鹅、大棚蔬菜等特色产业,努力打造一批典型、培育一批盆景、形成一批大户,达到带头示范作用。三要全面加强村级队伍建设。要认真抓好村两委队伍建设。村两委是党在农村开展各项工作的“主心骨”,希望村两委大力加强自身建设,不断增强战斗力、凝聚力、号召力,并正确面对在换届选举中的个人进退留转问题;要认真抓好党员队伍建设,提高党员素质,发挥党员在各项工作中应有的先锋模范作用,大力开展优秀党员“评星授级”活动;要认真抓好致富带头人队伍。通过强化实用技术培训、加大政策扶持引导和培养村级后备人才等措施,引导农村致富能人、村干部、党员及入党积极分子大力发展农村产业,吸引外出务工人员回乡创业,切实加强农村本土带头人队伍建设。

会议指出:自选派帮扶工作开展以来,邓典厚主任精心谋划、统筹协调、以身作则、真情帮扶,在精准扶贫、结对共建、乡村振兴等方面做出了卓有成效的成绩,为朱港村争取了大量的资金、项目和支持,改变了朱港村的村容村貌,得到了村两委和广大群众的一致认可,结下了深厚的友谊。希望村两委和驻村扶贫工作队同志要认真践行扶贫要求,切实做好当前各项工作,确保完成2018年“户脱贫、村出列”的任务。

来源:六安新闻网  作者:张旭 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位