您当前的位置 : 六安新闻中心金寨县

全国政协副主席、台盟中央主席苏辉在金寨调研

时间:2018-04-16 08:34:00

4月10日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率调研组一行,到六安市金寨县围绕“深化农村集体产权制度改革,助力乡村振兴战略”主题,开展党派大调研活动。她强调,要积极深化农村集体产权制度改革,广泛听取广大干部群众在推进改革过程中的好想法、好建议,不断总结经验做法,努力为国家实施乡村振兴战略提供有益参考。全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席、台盟重庆市委主委李钺锋,全国人大常委会委员、北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军;省委常委、市委书记孙云飞,市领导潘东旭、王琦、黄应松等陪同调研。

苏辉一行先后来到金寨县麦吉农业开发有限公司、金寨县农村综合产权交易中心,实地考察金寨县农村集体产权制度改革有关情况,并听取干部群众的意见建议。随后,苏辉在金寨干部学院召开了座谈会,认真听取了六安市及金寨县农村产权制度改革情况汇报,与会人员就开展好农村产权制度改革工作进行了交流发言。

调研中,苏辉对六安市及金寨县农村产权制度改革工作给予了充分肯定。她指出,金寨作为中国革命的重要策源地,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,大力弘扬艰苦奋斗、勇于奉献、团结拼搏、创优争先的金寨精神,改革创新、敢为人先,全面推进国家级重大改革试点,特别是通过一系列有力举措,在农村集体产权制度改革方面取得了喜人的阶段性成果。

苏辉强调,此次来六安及金寨开展党派大调研,是台盟新时代参政履职的开篇之作,是一次看齐核心的贯彻落实之行、围绕中心的学习调研之行、不忘初心的助推发展之行。调研组将深入总结六安市及金寨县在“三权分置”改革、“三变”改革和农村宅基地制度改革等方面的典型案例、成功做法与经验体会,调研了解干部群众在推进改革过程中的好想法、好建议,积极为国家实施乡村振兴战略提供有益参考。

调研期间,苏辉专程来到金寨县红军广场,向金寨县革命烈士纪念塔敬献了花篮,瞻仰了红军纪念堂和金寨革命博物馆,听取了金寨革命斗争史介绍,感受金寨厚重的红色历史文化。

来源:皖西日报  作者:程传军 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位