您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

裕安区重点局吹响春季帮扶工作集结号

时间:2018-03-16 09:38:00

一年之计在于春。为贯彻落实全区脱贫攻坚行动安排,区重点局继续补强帮扶力量,落实帮扶工作计划,实地指导春耕生产,开展扶贫政策大宣传等工作,以务实肯干的帮扶行动吹响春季帮扶工作集结号,全面铺开驻村帮扶工作。

一是提升政治站位。该局高度重视脱贫攻坚工作,成立了以党组书记为组长的高规格领导小组,并在年度工作部署会议中将此项工作作为重点强调,要求驻村干部和帮扶联系人切实担负起帮扶责任,多联系多走访多宣传,将困难群众当成自己的家人,全心全意帮助他们脱贫奔富。

二是优化帮扶力量。按照区委组织部的要求,今年我局将一名政治素质强、思想觉悟高、农村工作经验丰富的往届大学生村官调整到脱贫工作战线,及时组织进村入户对接工作,熟悉掌握帮扶村贫困现状,明确重点,认领任务。

三是推进重点工作。局帮扶联系人坚持每月至少一次的实地走访,深入田间地头与困难群众促膝谈心,宣传最新扶贫政策,了解他们的所思所想,对症下药,不仅从物质上,更从思想上帮助他们脱贫。

四是严守工作纪律。要求驻村干部严格遵守驻村工作纪律,保证工作时间,不迟到早退。在移民搬迁、建房补助、贫困户认定及退出、基础项目建设等工作上坚持原则、不越雷池、不闯红线,确保脱贫攻坚年度各项工作任务圆满完成。

来源:六安新闻网  作者:卜璐璐 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位