您当前的位置 : 六安新闻中心

市公安局交警支队高速一大队10天内查处23辆超员客车

时间:2018-03-14 08:01:00

每天有众多省际客车从高速道口通过,为确保春运期间客运车辆交通安全,必须做到逢车必查、必登记。记者从市公安局交警支队高速一大队了解到,沪陕高速公路叶集省级交警执法站24小时勤务,严查进入我省境内的7座以上客运车辆、旅游包车。从3月2日到3月12日春运最后一天,共查处客运车辆超员交通违法行为23起。

3月10日晚间11时20分左右,正在叶集省级交警执法站执勤的高速一大队叶集中队民警对客运车辆进行检查,一辆号牌为鄂S25***的大客车进入了民警的视线范围,民警示意大客车靠边接受检查并进行登记。大客车靠边后,民警上车核查发现里面坐满了乘客,其中有两个座位上坐了3个人。当民警询问驾驶员时,驾驶员称超出的两个人属于免票儿童,符合相关规定。民警向驾驶员李某耐心解释了免票儿童的具体规定,并指出其行为并不符合规定,属于超员。经了解,原来驾驶员并没有向乘客免票,只是因为觉得春运快要结束了,路上可能不会检查那么认真,就算查到了,以免票儿童为幌子打个擦边球,没想到刚刚进入安徽境内高速公路,就被六安高速交警查获。民警要求驾驶员将超出的两人安全转运,并按照法律规定对驾驶员做出罚款200元、记6分的处罚。

据介绍,从沪陕高速公路叶集道口进入安徽境内的客车,以四川、湖北、河南籍客车居多,在春运最高峰时,一天有千余辆客车经过。为了消除道路安全隐患,确保旅客安全出行,高速交警加大了管控和查处力度,十天之内查处了二十多辆超员大客车。

来源:六安新闻网  作者:崔世进 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位