您当前的位置 : 六安新闻中心书记报道集

孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会议

确保乡村振兴各项举措落地生根 不断开创农业农村发展新局面

时间:2018-03-13 08:29:54

  3月12日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,要求各地各部门进一步深化思想认识,提高政治站位,围绕乡村振兴战略,全面系统把握、一体部署落实,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供重要支撑。市领导王胜、付新安、陈家本、孟永勇、张日升、汪德满、韩军等出席会议。

  孙云飞指出,中央农村工作会议是对新时代“三农”工作和乡村振兴进行谋篇布局的历史性会议,习总书记在会上深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。各地各部门要树立全局眼光、把准历史方位,全力抓好脱贫攻坚,全面推进乡村振兴,坚持统筹兼顾、远近结合,围绕实现阶段性目标任务,明确时间表和施工图,确保一任接着一任干、一张蓝图绘到底。

  孙云飞要求,要在领会战略意图中提升站位,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻认识乡村振兴的重大意义、重大机遇、重大任务和重大部署,以坚定的自觉和务实的担当,确保乡村振兴各项举措在老区落地生根、开花结果,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断开创农业农村发展新局面;要在对标总体要求中把握重点,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧密联系实际,把握重点任务,全力推进乡村振兴,着力建设“有产业”、“有颜值”、“有乡愁”、“有秩序”、“有活力”的新乡村,让农民有更多获得感和幸福感。

  孙云飞强调,乡村振兴是一项系统性工程,要在推进乡村振兴中汇聚合力,调动各方力量、激活各类资源、用好各项政策,形成全方位、多层次的推进格局;要在加强党的领导中强化保障,把实施乡村振兴战略摆上优先位置,发挥党委总揽全局、协调各方的作用,优化体制机制、细化方案举措、深化农村改革、强化组织建设,切实把党管农村工作的要求落到实处。

  市委常委、宣传部长韩军传达了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神。

来源:皖西日报  作者:康家佳 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位