您当前的位置 : 六安旅游旅游图片

金寨望春谷:藏于山林两百年 偶露真容艳天下

时间:2018-03-13 07:58:27

  这里曾经不为人所知,直到前年才被当地村民发现,这就是金寨县铁冲乡的野生望春花谷。

  金寨县铁冲乡的万亩野生望春谷自前年被发现后一直备受关注,被许多人视若瑰宝,金寨政府也积极保护开发,欲将该地打造成安徽金寨旅游品牌,让望春谷走出金寨,走出大别山,成为安徽及周边城市早春旅游中吸引眼球和人气的最美望春花。

  当下,望春花期将至,望春谷的望春花也将竞相开放。三月来到金寨,朋友们不仅能欣赏野生望春花海的壮观景象,同时还能亲身体验大别山深处的民俗,享受当地无污染的美食。

  望春谷,位于铁冲乡西南,距乡中心集镇5公里,是目前国内规模最大的纯野生望春花带。野生望春树面积近万亩,树龄在200年以上的大树有50余株,胸径在40公分以上的野生望春树有300多棵,开花可观赏的玉兰树达1.5万株。花色以白色为主,间有少量的红色。

  铁冲乡东距金寨县城22公里,南离双河道观24公里,西临金刚台(安徽、河南两省)景区,北与河南留梦河谷、西九华等景区相连。金刚台、陈家寨、望春谷、天心观四大景区交相辉映,红、绿、蓝三色旅游自成一体。铁冲四季分明,空气优良,植被繁茂,被人们誉为"天然氧吧"。铁冲空气清新、青山依偎、绿水长流,让人如痴如醉。全乡1万余人,百岁老人就有9个,是一个名副其实的"长寿之乡"。

来源:六安市旅游委  作者:何娟 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位