您当前的位置 : 六安旅游旅游图片

春节团圆日,金寨旅游人气旺!

时间:2018-02-23 09:58:43

  春节团圆日,佳节逢美景。2018狗年春节期间,游客出游热情高涨,金寨县各旅游景区呈现出一片欢乐、祥和的气氛。

  “春节”期间,金寨县纳入统计的景区(燕子河大峡谷暂停营业中)共接待游客36.11万人次,同比增长6.99%;创旅游综合收入1.44亿元,同比增长1.39%。

  旅游市场安全有序

  节前,县旅游委和县旅游综合执法分局对春节假日工作做了周密安排,开展了旅游安全大检查工作。假日期间,县旅游委严格遵守领导带班制度和24小时值班制度,并确保了投诉电话96301畅通。假期间,我县各景区旅游市场秩序井然、交通通畅,无一起旅游安全责任事故和旅游投诉案件。

  自驾游、省内游占主导

  随着旅游观念的逐渐改变,越来越多的家庭把旅游当成欢度春节的健康、时尚方式。人们收入水平与家庭汽车拥有量的逐年增长,加上节日期间免征过路费和我县交通通达性的极大提高,小长假期间,来我县的游客以自驾游为主;省内游客占主导,其中,皖西游客占比达50%以上,大部分为外出回乡人员。

  乡村休闲游火爆

  假日期间,乡村旅游成为重头戏。不少农家乐推出农家特色年夜饭招徕游客;在城区周边,各农家乐更是游客爆满、一桌难求;金寨乡村开展的花灯和花船民俗表演、关庙乡胭脂村村民自发组织第二届春晚等活动,增添了节日的喜庆气氛,也吸引了众多游客驻足观看。

来源:六安市旅游委  作者: 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位