您当前的位置 : 六安新闻中心

推动乡风文明建设 开展移风易俗 弘扬时代新风

时间:2018-02-22 08:15:16

  为深入践行社会主义核心价值观,引导广大居民群众崇尚节俭、厚养薄葬,反对奢侈浪费的良好社会风尚,深入推动乡风文明建设,今年以来,六安市先后通过网络宣传、指导村(社区)春晚、开展公益活动等方式,扎实开展移风易俗,弘扬时代新风。

  网络宣传弘扬时代新风。市文明委向广大党员干部和返乡过节的老乡朋友们发出倡议,六安文明网全文刊发“开展移风易俗弘扬时代新风”倡议书,进一步引导广大党员干部和返乡过节的老乡朋友们建立科学、健康、文明的生活方式,营造出风清气正的社会环境,为开创新时代幸福六安建设新局面贡献力量。指导社区春晚现场宣传。市文明办积极倡导厉行节约、健康向上、文明生活的社会风尚,将“开展移风易俗弘扬时代新风”的倡议精神注入社区春晚节目,引导社区居民革除陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,着力提升社会文明程度。同时,携手六安农商行、市交通运输局开展温暖回家路,联合团市委开展暖冬行动,携手市气象局提供气象服务等惠民公益活动,以实际行动推动社会主义核心价值观落细落小落实。(记者 杨秀玲)

来源:皖西日报  作者:杨秀玲 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位