您当前的位置 : 六安新闻中心

市领导走访慰问困难群众老党员和扶贫工作队

时间:2018-02-13 10:23:42

  殷殷关怀含深情,声声祝福暖人心。在新春佳节即将到来之际,2月11日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满带着党和政府的关爱和温暖走访慰问城区困难群众和老党员,给他们送去慰问金和新春祝福。

  每到一处,汪德满都详细了解他们的生活状况和遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,并要求区、街道千方百计帮助他们解决实际困难。在80多岁贫困老党员胡正元家,汪德满握着老人的手,详细询问老人的居住生活、治病就医情况,叮嘱老人保重身体,有困难要随时向组织反映,交代其子女要照顾好老人的饮食起居,并要求有关部门用心用情关爱服务好老党员。得知困难群众陆成继肢体有残疾,且受慢性病困扰常年服药,生活困难,汪德满嘱咐相关部门要照顾好困难群众的生活,给予他们更多的关心帮助,让他们时刻感受到党和政府的温暖。汪德满还看望了低保户蒋业兰,关切地了解她的身体状况和生活情况,并重点了解医保、低保、扶贫等惠农政策落实情况,鼓励她勇敢面对困难,欢度春节。(记者王婷婷)

  又讯 2月12日,副市长王岚深入金寨县果子园乡和桃岭乡,看望慰问驻村扶贫干部,向他们送去党委和政府的关怀和节日的美好祝福。

  当天,在果子园乡白纸棚村、桃岭乡牌坊村和龙潭村,王岚一行实地查看了驻村扶贫干部的临时住处,详细听取了脱贫攻坚工作的汇报以及下一步的工作计划,对驻村扶贫干部克服困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的精神给予了充分肯定,同时也就做好下一步脱贫帮扶工作进行了强调。王岚指出,当前,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各村要在强化责任落实、政策落实、工作落实的同时,进一步拓展产业扶贫渠道和就业渠道,促进贫困人口有效参与产业发展,增强脱贫动力;加强对扶贫项目资金的监督管理,确保资金规范运行,有效使用,圆满完成脱贫攻坚目标任务,全力提升群众满意度。(记者李珊珊)

  又讯 带着深深的牵挂,浓浓的祝福。2月12日下午,副市长、市公安局局长朱潘杰在市民政局、金安区政府相关负责人的陪同下,到基层走访慰问困难群众和驻村扶贫工作队。

  “现在家庭生活怎么样,有哪些方面的困难?”朱潘杰一行先后来到低保户、困难党员的家中,与他们亲切交流,聊家常、话健康,送上慰问金,致以新春的祝福,把党委和政府的关怀送到了群众的心坎上。在金安区孙岗镇仓坊村、金安区中店乡中店村,朱潘杰一行看望慰问了市公安局驻村扶贫工作队,对扶贫工作队的帮扶成效给予了充分肯定,勉励他们安心驻村扶贫,继续带领全村干部群众努力奋斗,早日实现村出列、户脱贫的目标。在金安区中店乡仓坊村,朱潘杰还看望慰问了省广电传媒产业集团驻村扶贫工作队,为他们送去慰问金和新春的祝福,对扶贫工作队的默默付出表示感谢。(记者储著坤)

来源:皖西日报  作者:王婷婷 李珊珊 储著坤 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位