您当前的位置 : 六安新闻中心

六安:市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-13 10:08:15

  根据省、市委统一部署,2月11日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任王胜主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘连生,党组成员、副主任曾庆丽、汪龙照,党组成员、副主任兼秘书长邓延庚出席会议,副主任杨传友列席会议。

  会议通报了2016年度市人大常委会党组民主生活会查摆问题整改落实情况。王胜代表市人大常委会党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间开展认真而坦诚的批评,过了一次严肃的党内政治生活。

  王胜在总结讲话中指出,经过会前的充分准备,这次民主生活会严格按照省、市委有关规定要求,开出了高质量、开出了新气象,党组各位同志对照检查很深刻,查摆问题不遮掩,分析原因很透彻,相互批评很真诚,整改措施很精准,达到了提高思想认识、增进班子团结、增强工作合力的预期效果。会后,要对查摆出来的问题进行再梳理再细化,制订整改措施,形成整改清单,一项一项抓好整改落实。

  王胜强调,市人大常委会党组及党组成员要继续发挥好“关键少数”的带头作用,为市人大常委会机关全体同志作好表率。要进一步加强学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”。要进一步加强党性修养,严格自我要求,始终做到“忠诚、干净、担当”。要进一步加强能力建设,按照党的十九大提出的“两个机关”建设新要求不断加强常委会自身建设,增强“八个本领”,提高履职能力。要进一步加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定精神,切实把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的法纪防线,营造风清气正的政治生态。(杜宇 记者 桑宏)

来源:皖西日报  作者:杜宇 桑宏 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位