您当前的位置 : 六安新闻中心市长报道集

叶露中看望慰问驻村扶贫干部和部分困难党员

全面实施乡村振兴打赢脱贫攻坚战 努力做好新时代幸福六安建设试卷

时间:2018-02-13 08:25:00

  在新春佳节即将来临之际,2月12日,市长叶露中专程到裕安区青山乡和分路口镇开展走访慰问活动,看望慰问驻村扶贫干部和部分困难党员,为他们送去党和政府的关怀及新春的祝福。

  在青山乡八字岗村,叶露中亲切慰问了省委党校派驻的扶贫工作队,与他们倾心交谈,详细了解他们的工作和生活,勉励扶贫工作队要和村干部一起,做好技术保障和智力支持,全力实施乡村振兴战略,让老百姓过上更好的生活。随后,叶露中又来到老党员宋伯纯和宋伯玉家中,拉着他们的手,关心并询问老人家的生活情况,同时送上了慰问金。

  叶露中随后又来到分路口镇殷家畈村,慰问了省统计局派驻的扶贫工作队,详细了解驻村扶贫干部工作、生活情况,听取脱贫攻坚进展情况汇报,对他们所做的工作给予肯定,向他们付出的辛勤劳动表示感谢!在党员徐广余家中,叶露中拉着老人的手,步入徐广余宽敞明亮的新房,了解老人的生活,嘘寒问暖,并送上慰问金。

  叶露中指出,各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神以及省委、市委部署,真情关爱扶贫干部,全力支持保障他们开展工作。驻村扶贫工作队要进一步增强宗旨意识,发扬优良作风,继续保持高昂的工作热情和斗志,为决战决胜脱贫攻坚再立新功。

  叶露中强调,要围绕贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署,牢记使命担当,聚焦“全力攻脱贫、全省赶平均”历史使命,深入解放思想,开展调查研究,创新思路举措,狠抓工作落实,切实把党和政府的关怀送到困难群众心坎上,让人民群众过一个温暖祥和的新春佳节。各地、各部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,切实解决好困难群众的生产和生活问题,珍惜为六安人民服务的历史机遇,切实增强使命感责任感,努力做好新时代幸福六安建设试卷。(记者 张瑞)

来源:皖西日报  作者:张瑞 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位