您当前的位置 : 六安扶贫扶贫图片

爱心春联暖了贫困户的心

时间:2018-02-13 08:10:04

  “政策英明山欢水笑,人心爽快物华年丰。这春联儿写的好,说道咱老百姓的心坎上去了!”贫困户於宝才手里拿着春联高兴的说。农历新春将至,市政协机关驻霍邱县石店镇韩老楼村扶贫工作队为村里的贫困户送来了由市老年艺术协会的艺术家们亲笔手写的春联。

  韩老楼村是霍邱县的重点贫困村,全村2017年初还有119户未脱贫贫困户,受益于国家精准扶贫政策和市政协机关的精准帮扶,张炳文等38户贫困户于去年底光荣脱贫。

  “春风浩荡四季安康,国事和平一家团聚,这春联俺要了,女儿一家刚从外地回来,俺要把这春联贴在政府为俺建的新房上。”贫困户张炳文高兴的说,“工作队平时经常来走访,帮俺申请了小额信贷用于发展养殖业。这快过年了,还给俺送来了春联儿,真是咱老百姓的贴心人啊。”

  贫困户黄庆仁收到春联后,激动的拉着扶贫工作队长孙杰的手说:“太感谢党和国家了,要不是政策好,我这病都治不了。”黄庆仁前年得了胃癌,老伴也上了年纪不能再干重活,一家人成了村里因病致贫的典型。去年村里给黄庆仁办理了低保,还送去了鸡苗,鼓励其力所能及的发展养殖业。“现在党的政策好,每月领着低保金,看病也没有后顾之忧了,明年我和老伴再扩大养殖业,相信明年的日子,一定会更好过。”黄庆仁说道。

  “此次送春联活动,让老百姓感受到了党和政府的关怀,不但营造了喜庆的新春氛围,而且宣传了党的十九大精神和相关扶贫政策,让贫困户们脱贫信心和致富干劲更足了。”韩老楼村民委员会主任陈家林如是说。(李士卿 记者 黄雪彦)

来源:皖西日报  作者:李士卿 黄雪彦 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位