您当前的位置 : 六安新闻中心舒城县

舒城五显为留守儿童健康体检

时间:2018-02-13 08:10:03

  “小朋友,你的体重已超过正常标准了,以后不要再经常买饮料喝了,要多喝水和参加体育运动。”日前,在舒城县五显镇下河村,医生汪安全正在给该村的留守儿童测量体重。

  为让留守儿童过上一个安全、快乐、幸福的春节,舒城县五显镇计生协、卫生院在春节来临之际,在开展把“健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动中,组织各村村医为留守儿童进行免费的健康体检活动。为使每一名留守儿童都能享受到这份关怀,每个村的健康指导员对辖区内的留守儿童逐一通知到人。在为儿童体检过程中,每名村医均耐心细致地为参加体检的留守儿童测量身高、体重、检测视力等,询问日常身体情况,一一做好记录,并为他们建立健康档案。同时向留守儿童详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,远离危险。同时,对每名留守儿童的体检报告,村医、村健康指导员及时向家长进行反馈。(凤良君)

来源:六安新闻网  作者:凤良君 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位