您当前的位置 : 六安新闻中心

六安工商质监局联合公安等部门开展节前执法打假

时间:2018-02-13 08:10:01

  2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,为保障春节期间人民群众“衣、住、行”消费安全,强力推动“质监利剑”执法打假专项行动开展。近日,六安市工商质监局联合公安等部门开展了节前民生计量和特种设备执法打假工作,确保广大人民群众人身财产和节假日消费安全。

  执法人员一是重点检查了城区大中型超市经销的定量包装商品以及各电子计价秤、出租车计价器、加油站加油机等强检计量器具使用单位。主要检查了各使用单位在用的计量器具是否经过计量检定并在有效期内,是否存在破坏计量器具准确度的行为;集贸市场是否按要求配备了公平秤并在检定有效期内等。二是对辖区内的部分液化石油气充装站、大型商超在用客用电梯进行了安全检查。主要对钢瓶是否存在未经定期检验仍在使用,压力表、安全阀等附件是否在检定有效期内,充装前后检查记录是否完整、真实;作业人员是否持证上岗等方面进行了检查。检查发现,仍有部分液化气钢瓶充装前后检查记录填写不及时、不规范,使用的钢瓶未经定期检验合格等。对检查发现的问题钢瓶,该局依法进行了查封,下一步将依据《中华人民共和国特种设备安全法》的相关规定予以严肃处理。

  同时,市工商质监局将继续加大与公安等相关部门的联运机制,加强执法打假力度,切实保护消费者合法权益,维护社会平安、祥和。(卞士海 黄晓娟)

来源:六安新闻网  作者:卞士海 黄晓娟 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位