您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

霍邱水产养殖助力脱贫攻坚

时间:2018-02-12 07:40:37

  2017年,霍邱县水产产业扶贫项目覆盖全县30个乡镇,从事水产养殖贫困户10450户、19822人,养殖面积109140亩,共发放水产产业项目扶持资金2695.32万元。

  该县着力实施好水产养殖、加工、物流体系建设,用足用活水产养殖业奖励扶持政策,发展“三湖五库百场”大水面渔业健康养殖,抓好万亩鱼塘标准化改造,完善健康养殖配套设施,优先发展生态渔业;抓好稻鱼(虾)综合种养,着力打造名特优品牌,促进特色水产养殖快速发展。重点支持水面资源条件较好的贫困村发展水产养殖,形成“一村一品”专业村;鼓励贫困户投资投劳发展水产养殖,对贫困户养殖水面2亩以上的给予奖励扶持;创建一批脱贫帮困方面的水产养殖新型经营主体示范户,力争每个从事渔业养殖的贫困户均有经营主体带动。落实好水产技干包村联户工作,每人联系4户以上贫困户;加大低洼地改造,重点在沿淮、沿淠、沿湖周边区域的白莲、花园、城西湖等乡镇,发展稻鱼共生、莲田共养、综合立体种养等高效养殖模式。(记者 黄雪彦)

来源:皖西日报  作者:黄雪彦 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位