您当前的位置 : 六安教育教育要闻

裕安区:“三清、四早”善始善终做好寒假营养餐工作

时间:2018-02-11 10:30:35

  为善始善终做好寒假营养餐工作,裕安区教育局1月10日专门下发《关于认真做好2017-2018学年度秋学期期末和春学期开学营养餐工作的通知》,要求实施营养改善计划学校务必做到“三清、四早”。

  “三清”:1、做到“帐清”:按照实名制信息,根据受益学生数,做好2017-2018学年度秋学期膳食资金结算,及时支付供货企业食材款项,及时拨付工人工资。不得出现拖帐、欠账。2、做到“库清”:提前做好米、油、菜、调味品等的预算,与供货商做好对接,尽量做到学期末食堂无库存食材,生物醇油桶内无结余,确保安全。 3、做到“设备清”:组织膳食委员会成员清点厨房设备,按照设备清单逐一核对,做好资产统计登记,并当场封存。

  “四早”:1、早宣传:学校利用领取成绩单、期末全校学生会、寒假家访、致家长一封信等,加大营养餐民生工程政策的宣传力度和范围。2、早安排:要求各实施营养餐学校召开学校班子会和学校膳食委员会会议制定春学期营养餐工作计划,安排好春学期各种票据和公示表的印制和分发工作。3、早准备:各实施学校开学前3天制定好开学第一周食谱,准备好开餐的食材采购,确保正月14正常开餐。对全区56个实施企业供餐的学校全面摸排,切合实际地制定2018年推进食堂供餐的时间表和路线图,提交区政府,待批准后尽快付诸实施,确保秋学期开学全区食堂供餐率90%以上。4、早动员:开学前4天要求食堂管理人员和工友返校,清理食堂卫生、检查食堂设备,并联系设备供货商进行必要维护和补充;动员教师做好学生自助资金上缴工作,争取开学一周内交齐并上缴国库。(裕安区学生营养办)

来源:六安市教育局  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位