您当前的位置 : 六安便民.健康

六安市1690个行政村村部安装了无线宽带

时间:2018-02-06 08:12:22

  自推进农村信息化建设以来,六安市立足本地实际,积极探索农村信息化建设有效途径,以电信普遍服务为抓手,逐步推进农村信息基础设施建设和信息化应用,在宽带网络升级、提速降费、信息化平台应用等方面取得了实效。目前,全市城镇及乡村3G、4G信号已基本实现全覆盖,全市1690个行政村的村部安装了无线宽带并免费向公众开放。

  六安市初步建成了以电信、移动、联通为主体的全市骨干网络,畅通了区域间、农户间信息联络,为农村生产、生活、娱乐、交流带来了很大便利。农村信息化基础设施不断加强,以国家电信普遍服务试点为试点示范,电信六安分公司自2016年起累计完成投资6500万元,已建成光纤到户端口7.1万个,303个试点行政村实现光纤到村100%,用户光纤覆盖率平均达到87%,比2016年提升7个百分点;宽带平均速率为63M,远优于12M的标准;全市贫困村全部光纤到村,用户覆盖率超过80%。 (记者 程传军)

来源:皖西日报  作者:程传军 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位