您当前的位置 : 六安便民.健康

六安城区352台公交车全力保障市民出行

30台应急公交车待命运力保障

时间:2018-01-25 10:09:33

  六安新闻网讯1月24日下午起,皖西大地雪花飞舞,普降大雪,六安市出现入冬以来第二次大范围持续雨雪冰冻天气,给交通保障、市民出行带来及大挑战。面对此次罕见的冰雪天气,市公交总公司高度重视,周密部署,把抗冰雪保畅通作为压倒一切的重要任务,及时启动了重大灾害天气应急方案。目前,六安城区352台公交车全力保障市民出行,30台应急公交车待命运力保障。

  风雪,阻挡不住城市的脚步,更阻挡不住公交人的脚步。市公交总公司采取有力措施,科学调度,全力以赴确保公交畅通,竭尽所能保证市民出行,吹响了战冰雪、保畅通“集结号”。公司领导班子成员分赴公交运营一线,加大对重点路段和重点线路的巡检力度。组织安全管理人员深入城区主要路段,查看路面情况,将存在隐患的路段和注意事项迅速通报给各行车路队和每一位驾驶员。深入各公交车场、路队和运营一线,查看车辆运行情况,随时解决营运中出现的问题。科学安排公交车辆的防冻维护工作,组织维修技术人员整装待发,随时上路抢修车辆。与此同时,市公交公司在各站点还安排了值班人员,积极协助驾驶员做好对车辆灯光、制动、转向等安全机件进行检查,确保车辆性能安全可靠。针对道路湿滑、光线较暗、掉头难、存在安全隐患的路段,现场管理人员反复叮嘱驾驶员减速慢行,注意行车安全,全力保障冰雪天气六安城区市民安全便捷出行。(记者 程传军)

来源:皖西日报  作者:程传军 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位