您当前的位置 : 六安房产房产要闻

六安市住房城乡建委上好“新年第一课”

时间:2018-01-15 15:43:02

  1月12日,市住房城乡建委召开2018年元月份委党组中心组(扩大)学习会。会议由市住房城乡建委主任许明力主持,委领导班子成员、机关全体人员及委属各单位主要负责人参加会议。

  会上,许明力传达学习了2018年全市“两会”精神及叶露中市长在市五届人大一次会议上的政府工作报告。委领导班子成员倪世平、周正稳、胡成仓、陈礼红、闫斌分别传达学习了关于加强和维护党中央集体统一领导若干规定的意见、安徽省委贯彻落实中央八项规定推进作风建设相关办法、李锦斌省委书记在视察阜南县时重要讲话、市领导干部生态环境损害责任追究实施细则、市纪委《关于一起环保领域问责典型案例的通报》等重要文件精神。

  许明力着重安排部署了春节前全市住房城乡建设领域十项重点工作:一是继续深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,各单位要把学习宣传贯彻落实党十九大精神作为今后学习和工作的重中之重。二是认真学习领会中央经济工作会议、省委经济工作会议和市“两会”精神,结合全国、全省住房城乡建设工作会议和全省住房城乡建设工作座谈会议精神,针对我市实际认真做好贯彻落实。三是认真总结2017年度各项业务工作、党建工作、党风廉政建设和意识形态工作,精心谋划2018年度各项任务,积极筹备召开全市住房城乡建设工作会议。四是认真筹备并精心安排好各级党组织的民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,要围绕党的十九大精神和新《党章》有关要求,特别是要结合关于加强和维护党中央集中统一领导、维护党中央绝对权威、深入贯彻八项规定实施细则以及反对新形式主义的有关内容,把民主生活会、组织生活会和民主评议党员活动开展得扎实有效。五是开展好春节前结对帮扶贫困村、贫困户的走访慰问工作,同时要统筹安排好结对共建小区、双拥等各类工作联系点走访帮扶。六是各单位各科室要认真对照职责,做好各级各类年度考核、考评迎检,并要积极做好本部门承担的对各县区、市直有关部门的考核考评工作。七是切实做好冬季安全工作,重点是住房城乡建设领域生产安全、行业安全、机关安全、人身安全及舆情安全等。八是做好信访维稳工作,各单位各科室要高度重视,突出做好房地产、农民工工资等信访稳定及突发性事件应急处置工作。九是提前谋划,认真开展春节前走访慰问委系统老干部、老党员、困难职工等相关工作。十是加强党风廉政建设和机关作风建设,严格执行中央八项规定及省、市关于贯彻落实中央八项规定推进作风建设相关办法,确保过一个廉洁、纯洁、安全、祥和的春节。

来源:六安市住建委   作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位