您当前的位置 : 六安房产房产要闻

干净整洁美观 霍山县城区老旧小区改造成效显著

时间:2018-01-15 10:05:56

  “你看,改造后的小区干净整洁美观,基础设施和外观环境发生了根本的变化,居民健身再也不用去远处的文峰广场了。”1月1日,霍山县衡山镇荷香社区荷香小区居民马斌洲高兴地说。

  他所在的荷香小区位于步行街两侧,属于霍山县2017年老旧小区整治改造范围。过去,由于下水道年久失修,地面污水到处流淌,特别是夏天,蚊蝇特多,气味难闻,居民叫苦不堪。加上附近幼儿园接送孩子人流较多,拥堵严重,群众意见很大。

  该县城区老旧小区整治改造工作领导组想群众之所想,对该小区停车位、绿化、雨污管道、节能路灯等进行集中整治,并增设健身器材。通过“整容手术”,小区面貌焕然一新。“现在就是下雨天,也不用再担心出行难了。”马斌洲说。

  2017年,该县共整治像荷香小区这样的老旧小区3个,房屋总建筑面积达13.96万平方米,涉及住户945户,总投资达800万元。

  由于老旧小区人口密集,多为开放型居住小区。为了将好事办好,在具体施工中,该县房管局等相关部门统筹兼顾,广泛征求业主意见,制订周密细致的整治实施方案,尽量避开高人流量时间段实行分片分区域施工,严格管理控制施工时间,确保施工安全,不影响居民正常生活起居。整治后的小区有效提升了居民的幸福感和满意度。(张金柱 涂海)

来源:六安新闻网  作者:张金柱 涂海 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位