您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

发挥引领作用 叶集共青团唱响脱贫攻坚青春之歌

时间:2018-01-12 11:20:11

  2017年6月份以来,叶集共青团结合省民政厅2017年“三区”社会专业人才支持计划,连续开展了“精准扶贫,关注贫困儿童心理”社会工作服务项目和“小手拉大手”青年志愿者关爱贫困家庭儿童志愿服务系列活动,通过“社工+团干部+青年志愿者”的模式引入专业社会工作力量,发挥团组织引领作用,汇聚青年力量关爱贫困家庭青少年,助力脱贫攻坚事业。

  据悉,通过团组织引领、“线上线下”招募,100余名青年教师、暑期返乡大学生加入青年志愿者服务队伍。目前该区19个重点贫困村均建立了“团干部+青年志愿者”志愿服务队伍,涵盖全区各行业、各领域青年。团区委通过组织专业社工授课的方式,提升团干部和青年志愿者关爱贫困家庭儿童专业素质水平。青年志愿者服务队通过定期开展贫困儿童精神慰藉、思想引导、习惯养成、慰问帮扶等基础服务,在贫困儿童生活习惯、心理精神上进行积极引导,改善其生活环境和生存质量,促进其心理健康发展。半年来,参与服务专业社工达到120余人次,青年志愿者服务队在全区累计开展活动达到30余场,参与人次300余人,服务贫困家庭儿童160余人。(辛乃光)

来源:六安新闻网  作者:辛乃光 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位