您当前的位置 : 六安新闻中心

截至目前 六安市拥有省级专精特新中小企业94家

时间:2018-01-12 11:16:00

近日,在省经济和信息化委员会公布的2017年度省级专精特新中小企业名单中,六安市奔马先端科技有限公司等30家企业成功入选。截至目前,全市拥有省级专精特新中小企业94家,约占规模工业企业的10%。

近年来,六安市积极引导企业走专精特新发展之路,专门制订了《六安市专精特新中小企业认定暂行办法》,引导中小企业对标发展。建立了全市专精特新企业动态数据库,全面掌握企业经营发展动态,提高服务企业的针对性和有效性。及时出台有针对性的扶持政策,支持专精特新企业开展设备改造、地产品配套等。对获得省、市专精特新称号的企业,市财政分别给予20万、10万元的奖励。鼓励和引导金融机构加大对专精特新企业的信贷投放力度,去年组织百余家企业与建设银行、中国银行、徽商银行、邮储银行等进行面对面对接,达成意向协议贷款近亿元。

据了解,2017年,六安市有11家专精特新企业在省“专精特新板”成功挂牌。先后组织200余人次专精特新企业负责人参加国家、省、市的各类培训。(高玲 记者 程传军)

来源:皖西日报  作者:高玲 程传军 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位