您当前的位置 : 六安教育教育要闻

二中校长关世宏:积极应对新高考办人民满意教育

时间:2018-01-12 11:15:00

今年是安徽省高考改革的起始年,2018年秋季升入高一的学生,将会面临新高考改革下的教学模式调整。据悉,新一轮的高考主要从完善学业水平考试制度、规范综合素质评价、推进高职院校分类考试等十个方面进行改革。

前不久的“两会”期间,市政协委员、六安二中校长关世宏表示,新高考改革是一场深刻的教育变革,为适应改革趋势和要求,学校要树立先进的教育观,立足实际,进行变革性的校本探索,与新的高考制度接轨,从课程设置、班级编排、学科师资等方面改变教育教学方式,配套发展硬件设施,重视学生核心素养的培养,实现学生全面发展。新的高考制度要求学生及早进行职业生涯规划,教师要树立“导师”观念,不仅仅是教,还要帮助指导好学生自主学习、合作学习、探究学习,更好更快地适应新高考的要求。

教育是最大的民生,涉及千家万户。关世宏说,近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市的教育事业发生翻天覆地的变化,财政投入不断加大,学校资源布局更加均衡,师资队伍水平不断提升,一批优质、美丽的新校园呈现在群众家门口。

“今年两会的政府工作报告提到,要办好人民满意的教育。作为教育战线的工作者,我认为,就是要实现教育的优质和公平发展,建设教育强市。”关世宏感慨颇深。“成绩的取得有目共睹,但群众仍有关乎教育的烦心事、操心事,办好人民满意的教育是发展教育事业的不断追求。”关世宏认为,教育优先发展的战略地位不能动摇,政府需要不断加大投入,尤其我省高考改革将于今年启动,学校校舍环境、硬件改造面临新挑战。同时,还需要不断改善薄弱学校办学条件,同时提高教师,特别是乡村教师待遇,稳定教师队伍。学校要按照教育规律和学生身心发展成长的规律办学,在互联网+的今天,让信息技术和教育教学深度融合,提高教师本领技能。教师作为学校发展的核心,应牢固树立“以生为本”的观念,努力让每个学生得到个性发展和充分发展。(记者 单姗)

来源:六安新闻网  作者:单姗 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位