您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市金融部门为抗雪救灾减灾发挥重要保障作用

时间:2018-01-12 08:41:48

  为动员社会各界积极投身雪后救灾减灾工作,研究部署全市金融系统充分发挥金融服务功能,为全市抗雪救灾减灾发挥重要保障作用,1月11日下午,市政府召开市级部分金融机构抗雪救灾恳谈会。市委常委、常务副市长陈家本出席会议并讲话。

  陈家本指出,日前,六安市遭遇重大雪灾,受灾面积大,受灾程度重,给全市经济和社会发展造成重大损失,给企业和群众的生产生活带来巨大影响,金融界站在前列,前期作了大量工作,希望全市银行和保险机构再发动、再动员,开展好“暖企”、“暖心”工作。就进一步做好抗雪救灾工作,陈家本强调,要站在政治的高度,发挥作用、主动作为,动员金融系统及社会各界的力量投入到雪后救灾减灾工作中来。要快速响应,发动全系统力量到灾情严重的地方去。银行机构要摸清受灾底数,对受灾企业不抽贷、不压贷;要积极争取上级部门的支持,争额度、争政策。要深入信贷客户,特别是产业扶贫大户中去排忧解难。保险机构要创新工作方法,简化程序,快速查勘理赔。要全力保障农业春耕备耕,支持企业尽快恢复生产,把雪灾造成的损失降到最低。要加强宣传,总结经验,弘扬正能量,发出党委、政府和社会各界的声音,增强群众信心,营造良好氛围。陈家本要求,全市金融机构要在关键时刻真心支持,在急难险重任务面前挺身而出,争相赶超,为夺取减灾救灾胜利作出更大贡献。

  会上,市金融办通报了全市雪灾情况,市级部分金融机构通报了前期抗雪救灾减灾工作情况,并就下一步抗雪救灾工作作了表态发言。(记者 杨秀玲)

来源:皖西日报  作者:杨秀玲 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位