您当前的位置 : 六安新闻中心市长报道集

叶露中调研六安开发区了解企业生产经营情况

时间:2018-01-12 08:34:00

  1月11日上午,市长叶露中调研六安经济技术开发区,实地走访了安徽星瑞齿轮传动有限公司、安徽省丹皇本草科技有限公司、六安中财管道科技有限公司,详细了解企业的生产经营情况。叶露中强调,要发挥开发区优势,抢抓机遇,奋力而为,着力把六安经济技术开发区打造成为全市工业发展的主阵地、高质量发展的增长极。市委常委、统战部长、六安开发区工委第一书记、管委主任王琦,市委常委、常务副市长陈家本陪同调研。

  在调研中,叶露中走进生产车间,听取了企业负责人的介绍,详细了解了企业的运行情况,对企业产品和生产环境高度关注,并对企业的发展提出了建设性的建议。

  在随后召开的座谈会上,叶露中听取了六安经济技术开发区工作情况汇报,对六安开发区近年来发展取得的成就和变化表示肯定。他强调,要进一步明晰目标定位,立足现有基础,拉升发展标杆,着力把六安经济技术开发区打造成为全市工业发展的主阵地、高质量发展的增长极。要进一步强化使命担当,从市政府做起,市政府各部门以及开发区管委全体干部职工,都要切实增强责任感和使命感,全力支持六安开发区的建设与发展。要进一步增强发展信心与勇气,认真研究当前宏观经济政策和资本、产业发展趋势,抢抓发展机遇,坚定发展信心,拿出发展勇气,推动六安开发区加快转型发展。要进一步转变工作思路,始终坚持“产业为纲、项目为本”理念,培育主导产业,推进项目建设;要强化精准招商,坚持谋定后动、主动出击,认真研究产业方向和核心企业及上下游产业链,制定招商联络图,按图索骥,精准出击;要坚持把节约集约发展贯穿到开发区工作全过程,加大闲置土地和“僵尸”企业处置力度,盘活存量资产,提高投资产出率;要提升服务水平,优化营商环境,做到项目洽谈专业化、项目落地有保障。(记者 张瑞)

来源:六安新闻网  作者:张瑞 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位