您当前的位置 : 六安新闻中心

春运从2月1日至3月12日 火车票进入抢票高峰期

时间:2018-01-12 08:34:38

  记者从铁路部门了解,目前,2018年春运火车票已正式发售。不过,从近期车票预售情况来看,六安火车站节前出行的票源不算太紧张,除了部分车次较少的热门城市外,传统出行方向车票还是相对宽裕的,从上海、南京、武汉及省内的合肥、芜湖等地返回六安的火车票,则出现一票难求的情况。

  今年春运从2月1日开始,至3月12日结束。不过,真正抢手的车票,是从腊月二十五至除夕当天这段时间。根据车票预售期来计算,从1月12日至1月17日,是网络售票的高峰期。六安站客运值班员刘先庆表示,目前,网络购票成为主流,也提醒出行旅客,及早通过网络购票,不必等待窗口发售。预计腊月二十五、腊月二十八、二十九及除夕当天的车票会比较紧俏,建议提前做好准备。网络开售日期分别是1月12日、15日、16日及17日,有出行需要的旅客,及时购票,以免耽误行程。

  往年通过手机APP“铁路12306”、12306官网购票时,不少市民们会被卡在“验证码”这一环节。不过,记者从12306官网了解到,今年春运期间,网络购票需要验证码的比例,将压缩到15%以下。因此,有出行需求的市民,可以避免因验证码过于复杂而屡屡输入错误的尴尬。

  1月11日,记者通过手机APP及12306官网,尝试购买火车票时注意到,验证码环节确实相对于以往简化了不少。据了解,今年春运,铁路部门优化了售票流程,曾经给旅客带来不便的网购车票验证码再次进行调整,近六成车票发售时不再需要使用验证码。(记者 刘进 康家佳)

来源:皖西日报  作者:刘进 康家佳 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位