您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

霍山县扎实推进2017年底贫困户信息采集维护工作

时间:2018-01-11 16:37:00

为进一步完善国办系统建档立卡贫困户的基础信息,霍山县磨子潭镇紧抓国办系统动态管理功能再次开放的契机,高度重视,统筹规划,确保实现“四线合一”。

一、采集信息,帮扶干部大走访。该镇积极发动全体帮扶干部开展下村大走访,实行户户到、逐户采集,通过与贫困户一对一交流、查阅户口本,一卡通等相关资料的方式,一项一项的把贫困户家庭基本信息,收入状况、生活状况采集清晰。通过采集,共发现人口自然增加145人,减少152人。

二、分头整理,确保信息无错漏。根据信息采集情况,该镇准确分工,落实责任,明确各村专干的责任和任务,即对本村贫困人口信息采集表、扶贫手册、国办系统数据与贫困户实际情况逐户核实,对错项,漏项及时整改,切实做到核准数据信息。镇扶贫工作站全体成员对变动数据进行一一校验,确保录入数据的精确性;前后数据间的逻辑性;纸质版资料信息及国办系统信息的统一性。

三、集中录入,流程明晰透彻。镇扶贫工作站安排专人集中录入,注重录入过程中细节上的操作,对国办系统基础信息中存在的逻辑关系错误、家庭人口信息错误、部分指标为空等情况,做到核实再核实,精准再精准。同时,安排两名同志对系统反复校验,对常见的逻辑问题反复校对,确保国办系统信息无错漏,逻辑零误差。(邓文文)

来源:六安新闻网  作者:邓文文 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位