您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

金寨县燕子河镇:五个“不忘”打好年末攻坚战

时间:2018-01-11 10:54:00

  年末岁尾、新春将至,为确保年底各项工作圆满完成,金寨县燕子河镇提出五个“不忘”,打好年末攻坚战,顺利迎接新春佳节。

  一是年末不忘工作。牢固树立“在岗一刻、工作一时”的观念,将工作推进贯彻春节始终。特别是要利用群众返乡有力契机,全面开展计划生育、城乡居民养老保险征缴工作,将政策宣传到人、工作落实到人、责任明确到人。

  二是年末不忘安全。镇安监办牵头,各村全力配合,组织开展安全生产检查,全面排查安全隐患。同时针对烟花爆竹、道路交通、防火用电等领域,进行专项督查检查,从源头控制安全事故的发生,营造安全稳定的佳节环境。

  三是年末不忘民生。全体干部年前务必走访1次结对帮扶的贫困户,看住房安全、问衣食冷暖。重点关注困难群体生活状况,结合冬令款、慰问款等,确保均能顺利过年。加大矛盾纠纷排查化解力度,打造文明和谐的过年氛围。

  四是年末不忘卫生。进一步调整环卫体制,加大考评力度,全镇环卫工人坚持在岗在位、发挥作用,全面开展环境卫生整治。充实人员、组织队伍,重点对美丽乡村、中心村庄开展一次突击整治,以崭新的面貌迎接新春佳节。

  五是年末不忘廉洁。年末各类资金繁多,全体干部要坚持底线、守住红线,每一分钱都要公开透明,切忌坐收坐支,保障清正廉洁。同时,所有干部要坚守岗位、安心工作,严格遵守各项制度,凡离岗务必履行报备和请假手续。(王燕梅)

来源:六安新闻网  作者:王燕梅 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位