您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

霍山县太阳乡:开展“关爱帮扶贫困妇女儿童”活动

时间:2018-01-10 10:43:00

近日,霍山县太阳乡为充分发挥妇联在服务精准扶贫大局中的独特作用,立足根本,积极组织开展“关爱帮扶贫困妇女儿童”活动。

一、摸底核实。为确保帮扶信息真实准确,该乡对全乡贫困妇女儿童进行摸底调查,并登记造册,动态管理,做到底数清、情况准、信息真。

二、宣传关怀。结合精准扶贫工作,该乡组织干部进村入户,详细了解贫困妇女儿童家庭人口、收支现状、生产发展、生活需求和困难等情况。大力宣传各种精准扶贫政策,做到精神关怀、生活保障、医疗救助、子女教育援助和就业帮扶等同步推进,并结合贫困妇女儿童家庭实际情况帮助他们制定了下一步的增产增收计划。

三、走访慰问。根据调查摸底和扶贫情况,该乡组织走访慰问,并发放贫困妇女儿童救助金,在严寒的冬季送去了关爱和温暖。

霍山县太阳乡把解决贫困妇女儿童的实际困难作为一项重要任务来抓,突出了帮扶工作重点,发挥了妇联工作优势,营造了精准扶贫工作氛围,为辖区内人民谋取了真正福利。(盛肖洁)

来源:六安新闻网  作者:盛肖洁 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位