您当前的位置 : 六安新闻中心市长报道集

叶露中主持召开市政府党组会 明确分工 部署工作

时间:2018-01-10 08:21:14

  1月8日,市政府党组书记、市长叶露中主持召开市政府党组会议,研究讨论市政府领导班子成员工作分工,审议《中共六安市人民政府党组工作规则(试行)》(送审稿),对市政府党组自身建设相关事宜进行部署。市政府党组成员陈家本、束学龙、王新祥、王岚、朱潘杰、孙军参加会议。副市长孙学龙列席会议。

  叶露中指出,未来五年,六安发展处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全面建成小康社会的关键决胜期,面临着各种发展机遇,市政府领导班子成员要充分认识肩负的担子和使命,切实增强干事创业的责任感和紧迫感,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,坚持干事创业的大方向、大原则,脚踏实地、务实创新,为市政府工作创造良好的工作环境。始终坚持底线思维,牢牢把握主动权,统筹考虑全局工作,确保社会事业全面发展,努力维护社会和谐稳定。

  叶露中要求,要讲政治、重规矩,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,准确领会中央、省委、市委各项决策部署,守好党员领导干部遵守的规矩;要讲大局,重团结,市政府领导班子成员要团结共事、维护统一,积极抓好抓实各自分管领域的工作,加强沟通、团结协作,树立好政府良好形象;要讲责任,重担当,理顺政府工作体制、机制,拉紧责任链条,建立好考核评估体系,一级抓一级,让政府各部门心往一处想,拧成一股绳,努力开创全市经济社会发展良好局面;要讲效率、重机制,切实提升政府工作质量和效益,注重工作机制建立与创新,从上到下要形成雷厉风行、决不拖延的工作氛围,市政府要从自身做起,高效有序推进各项工作,给县区、部门做出表率与榜样;要讲方法、重督导,建立创新工作考核机制,结合实际、因地制宜,对县区、部门工作注重引导和督导,讲原则讲方法,敢于拿起批评与表扬的武器,挖掘潜力、激发动力;要讲廉洁、重自律,严格遵守廉洁自律的各项规定,努力打造一支凝聚力强、战斗力强、执行力强的政府领导班子,激发团结一致干事创业的热情。(记者 谢菊莲)

来源:皖西日报  作者:谢菊莲 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位