您当前的位置 : 六安旅游旅游图片

六安第一、二批省级水环境优美乡村全部通过验收

时间:2018-01-08 12:47:17

  日前,省水利厅公布安徽省第二批水环境优美乡村建设试点达标名单,六安市金安区双河镇草堰村、金寨县麻埠镇全山村名列其中。至此,六安市第一批第二批省级水环境优美乡村全部通过验收。

  据了解,为加快推进安徽省水生态文明建设,全省共有28个乡村分两批开展了水环境优美乡村建设试点工作。开展该项工作试点以来,金安区张店镇洪山村、金安区双河镇草堰村、金寨县麻埠镇全山村在有关部门的帮助指导下,认真组织编制、审批试点工作实施方案,统筹安排试点各项工作。自试点创建以来,试点范围内防洪减灾体系初步建立、供水保障体系不断完善,有效保障了群众的财产和饮水安全,创造了良好的投资环境,促进了生态旅游观光产业的良好发展。同时,通过水环境优美乡村的建设,三个村形成了独有的水生态环境保护格局,沿河、清水廊道得到有效保护,河塘水环境得到系统整治,点、面源污染得到有效控制,水环境质量不断提高,健康良性的水生态系统基本形成,“山青、河畅、水碧、岸绿、景美”的水生态环境初步实现。

  “一水护田将绿绕,两山排闼送青来”,水环境优美乡村建设试点的实施,改善了乡村原有的面貌,水的活力带来了乡村发展的新活力,建设出了生态宜居型的优美乡村,为下一步实施乡村振兴战略打下了良好的基础。(孙梅 记者 宋金婷)

来源:六安新闻网  作者:孙梅 宋金婷 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位