您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

霍邱县众兴集镇召开扶贫十大工程推进会

时间:2018-01-03 16:43:31

  为进一步推进扶贫十大工程落实,夯实脱贫攻坚工作基础,1月2日,霍邱县众兴集镇召开扶贫十大工程推进会。镇重点工作责任人、镇直单位负责人、各村书记、主任、扶贫专干和驻村工作队长参加会议。

  会上,教育、卫生、人社三家单位负责人对本领域脱贫攻坚政策、落实情况、存在问题和未来努力方向进行逐一解读。镇分管负责人戴传群对全镇2017年脱贫攻坚工作作了简要回顾,对2018年度脱贫攻坚工作重点事项进行了详细说明。会议强调,一是要消除麻痹思想、厌战情绪。2017年度省第三方评估工作虽已结束,但2018年元月份工作量依然很大,省际、市际检查在即,扶贫系统数据仍有待进一步修改完善,脱贫攻坚基础工作还有待进一步夯实,因此广大镇村干部思想不能放松,精神不能懈怠,行动不能停歇。二是要消除责任不清、推诿扯皮。脱贫攻坚是一个系统性工程,牵涉点多面广,各位分管同志和责任单位要通力配合,围绕脱贫攻坚统筹协调好当前农村各项工作。同时要不断学习,吃透政策,把本单位领域内的脱贫攻坚政策运用好。三是要消除心中无数、思路不清。各村、各单位负责人对脱贫攻坚工作要胸有成竹,尤其是各村负责人对本次年度脱贫攻坚任务要有明确思路,要有科学规划,要有得力举措。(朱柱)

来源:六安新闻网  作者:朱柱 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位