您当前的位置 : 六安便民.健康

裕安区:强化财政保障做大“民生红包”

时间:2018-01-02 09:25:54

  2017年以来,裕安区以保障和改善民生为抓手,持续增进群众的幸福指数,年度33项民生工程高效推进,累计投入资金20.6亿元,其中区级财政配套达2.4亿元,较上年度实际增长34%,学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的“民生红包”越做越大。

  该区全面落实清单管理,严格按照“年计划、月通报、季调度、年考评”的工作要求,加大民生工程实施的进度和力度。巩固完善农村地区义务教育学校校舍安全保障机制,投入87065万元加大教育基础建设,顺利通过国家义务教育均衡发展达标验收;建立和完善基本医保、大病保险、医疗救助三重保障体系,对城乡居民医疗进行综合保障,共安排1700万元专项资金,落实“351”、“180”健康脱贫政策;为建档立卡贫困户、五保户、低保户、计生家庭和重点优抚对象等代缴医疗保险和养老保险个人筹资费用6100万元;全面完成城乡居民基础养老金提标,年增加支出890余万元,惠及14.57万人;及时拨付保障性住房专项资金9101万元,国家安居工程政策得到进一步贯彻落实。

  该区还建立健全长效运管机制深入推进美丽乡村建设,投入美丽乡村国家试点资金、省市区财政专项资金、区整合及融资共10325万元,推进了16个省级中心村、21个区级中心村、7个政府驻地集镇建设,切实改善了农村人居环境。此外,投入财政资金4756万元,一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”落到实处,深化美丽乡村建设,让广大群众在建设绿色振兴美好裕安中提升生活品质。

来源:六安新闻网  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位